Дартс Павел 22 страница

Дальше по его выходило, что Администрация вынуждена отвлекать сейчас большие силы на охрану складов с продуктами питания, на этапирование грузов, которые подвергаются опасности разграбления расплодившимися бандами мародёров, так называемых... да-да, именно так - гопников! И это всё на фоне ужасающего некомплекта личного состава правоохранительных органов! Поскольку, не будем этого скрывать перед порядочным человеком...

- Да-да, конечно, уважаемый Михал Юрьич, вы можете на меня вполне положиться! Я же всё понимаю, всю сложность и важность вашего положения! - тут же поддакнул седой очкастый мужик.

... многие сотрудники предпочли в сложившейся ситуации просто-напросто исповедовать принцип 'моя хата с краю' и разбежались по своим сытым углам! И Дартс Павел 22 страница сидят там сейчас, за высокими заборами, как хомяки! У кого не оказалось 'тёплой норки', - те просто-напросто плюнули на всё и разъехались по деревням, всё одно кроме продуктового пайка и тяжёлой ответственной работы на благо общества (тут голос его возвысился) в Новой Администрации получить нельзя! Так что некомплект сотрудников правоохранительных органов вопиющий! Из армии повальное дезертирование, и чаще всего с оружием, что уж совсем ни в какие ворота... Более того, есть сведения, что разного рода крупные коммерсанты из отребья, дезертирующего с оружием из армии и органов, формируют свои охранные структуры... Совершенно незаконные, естественно. Эдакие новоиспечённые феодалы Дартс Павел 22 страница с дружинами...

Тут он замолк, с трудом соображая, не наболтал ли он слишком много лишнего. С подозрением посмотрел на омоновца, но тот, прикрыв глаза, блаженно улыбался в полусне, явно видя перед мысленным взором что-то далёкое от озвученных Орловым мерзостей бытия.

Про себя Орлов тактично умолчал. Тому, что он попал в Администрацию, в отдел с труднопроизносимым названием и функцией быть в каждой дырке затычкой - он был обязан единственно подлости бывшего тестя и безжалостности бывшей жены, отринувших сделавшего в прошлом небольшую ошибку в семейных отношениях подающего надежды чиновника от семейного загородного особняка, больше напоминавшего небольшой замок. Ну, подумаешь, закрутил с молоденькой студенточкой Дартс Павел 22 страница-практиканточкой, - с кем не бывает? Это же не повод выбрасывать вещи за ворота семейного обиталища, которое, хотя и принадлежало безраздельно тестю - бывшему замминистра энергетики республики, но которое уже привык немного считать и своим... И теперь, из-за этой вздорной бабы, жены, и старого маразматика - тестя, и свистушки-студентки, приходится лазить по опасным местам, перешагивать через лужи засохшей крови и мозгов... Орлов замолк и загрустил. Перед его мысленным взором встал хороший крепкий дом тестя, треск огня в камине, большая коллекция вин и коньяков, собранная тем на пенсии... Спокойствие и надёжность... Чёрт дёрнул закрутить с этой свистушкой, неожиданно оказавшейся хищницей, возжелавшей Дартс Павел 22 страница не много ни мало, а замуж... Жена узнала, сообщили 'доброжелатели', а может, и эта же, Юлия, и настучала; тесть вышел из себя, нажал на все рычаги... И вот - хорошо ещё тут, с автоматчиками, да на служебной машине с шофёром, могло бы быть и много хуже...



Писк портативной рации в кармане кителя задремавшего было омоновца заставил отступить грустные мысли у одного, и счастливые видения у другого. Рация голосом второго полицейского осведомилась, какого чёрта они так долго, и сколько их ещё можно ждать на солнцепёке?

- Скажи ему, что мы ведём важное дело, чтобы заткнулся и ждал! - не без злорадства Дартс Павел 22 страница скомандовал омоновцу Михаил Юрьевич, и стал вставать.

- Ну ладно... Засиделись у вас... Пора к делам возвращаться...

Он с неохотой подумал о том, что сейчас придётся переться в душную комнатёнку в Центре, писать отчёт... А завтра пошлют опять куда-нибудь, и придётся разбираться в каких-нибудь соседских дрязгах, всё чаще последнее время оканчивающихся теми же мозгами на ступеньках... И почему он? Почему этим не занимаются те, кому положено - полиция?.. Ах, некомплект... Чёрт бы их всех побрал! Вот те, кто работают на реквизициях запасов продовольствия - вот те, говорят, делают неслабые запасы и себе... Они не признаются, конечно... Провизия и бензин сейчас Дартс Павел 22 страница - это валюта! Жаль только что она теперь такая некомпактная. Отпечатанные расписки - талоны Администрации почти никого не интересуют. Реквизиции... Но там и неприятности поиметь легко! И 'неприятности' - это слабо сказано. Вот недавно исчезла целая грузовая автомашина, направлявшаяся на вывоз контейнера с макаронами, находящегося где-то в частном секторе. Исчезла и исчезла. Четверо грузчиков, водитель и экспедитор, двое с автоматами... Сначала подумали, что они просто слиняли куда-нибудь к родственникам в деревню, грузовик макарон - неслабое богатство на зиму; да только вчера их нашли... Вернее - сгоревшую машину, без макарон, конечно же, и их всех внутри. Нет, ну их, эти реквизиции, в просторечии Дартс Павел 22 страница всё чаще называемые 'продразвёрсткой'...

Когда омоновец уже вышел в коридор, Михаил Юрьевич после некоторого, весьма вялого, надо сказать, препирательства, 'принял в дар' ещё бутылочку коньяка, тут же упрятанную в портфель.

Поднялись втроём в квартиру Устоса и осмотрели коллекцию оставшегося рыцарского снаряжения и вооружения. Чиновник выглянул в окно, и осмотрел несколько мутными уже глазами выбоины на штукатурке от картечи, следы на раме.

- Ну что ж, ээээ... Олег Сергеевич... Думаю, мы выяснили происшествие. Ээээ... Вообще-то вам следует поехать с нами, для очной, так сказать, ставки с заявителем...

Никто не обратил внимания, как после этой фразы рука седого очкарика непринуждённо оказалась у него за Дартс Павел 22 страница спиной... нырнула под выпущенную рубашку... конечно же, только чтобы почесать спину... Но он всем видом выразил полнейшую готовность ехать куда угодно будет представителю власти!

- ... однако, учитывая то, что ситуация и так предельно ясна, - нападавшие получили по заслугам, сам эээ... потерпевший погиб, и, ээээ?..

- Похоронен. Похоронен нами на кладбище, - несколько угодливо подсказал седой мужик.

- ... похоронен, то и расследовать дальше, собственно, нечего... Отвезти вас обратно мы не сможем, ввиду лимитов на бензин, а передвигаться по городу пешком сейчас несколько...

- Небезопасно, - подсказал тот.

- Вот именно. Так что всего вам хорошего, и не задерживайтесь в городе.

- Постойте, - удивился очкастый мужик, - Может быть надо Дартс Павел 22 страница заполнить какой-нибудь протокол? Или объяснительную о произошедшем?

- Эээ, ни к чему, - плавным величественным жестом отмахнулся Михаил Юрьевич, - У нас, в Новой Администрации, надо вам сказать, минимум бюрократии. Никому не интересно читать кипы бумаг, когда есть дела и поважнее, связанные, не побоюсь этого слова, с будущим государства и народа! Я сообщу, что инцидент исчерпан и всё на этом.

- Да, но... - такая простота пока ещё была в новинку, и, хотя 'резолюция' более чем устраивала Олега, он сделал попытку прозондировать отношения к подобным происшествиям чуть поглубже:

- Там, Михаил Юрьич, у мусорки, лежат тела этих... Бандитов, не побоюсь этого слова Дартс Павел 22 страница - Повтор ключевой фразы, подстройка, - вплоть до пьяненькой интонации, все эти приёмчики из начального курса НЛП получалось у Олега 'на автомате'.

- Может быть, вы захотите взглянуть? Опять же, мы рассчитывали, что тела... эээ... то есть, трупы, заберут, эээ... компетентные органы?..

- Ну что вы! - уже несколько раздражённо отмахнулся чиновник, - Что уж там смотреть! На трупы? Нет! И насчёт 'забрать' - тоже нет! Вы понимаете, я же вам объяснил, - нет персонала, плохо с бензином. Решите вопрос с телами сами. Как-нибудь. Кстати! - он прищурился обличающее, хотя на плутоватом лице гуляла хитрая улыбочка, - Есть сведения, что вы их того... Добивали!

Не дав сказать и слова возмущённо Дартс Павел 22 страница и отрицательно замахавшему руками Олегу, он продолжил:

- Но мы всё понимаем! Это - наверняка навет! Мы же понимаем!

И, доверительно наклонившись, тоном пониже сказал, - Хотя, по чести говоря... Если бы вы их и добивали... Никто бы особо вас бы и не осуждал. Собакам - собачья смерть, а город без этого отребья станет чище и спокойней...

Они спускались гуськом по лестнице. Подниматься на двенадцатый этаж за 'свидетельскими показаниями' старушки-очевидца он также отказался наотрез, - всё и так ясно.

На первом этаже так же брезгливо Михаил Юрьич перешагнул кровавые мазины и, сопровождаемый автоматчиком и Олегом, после минутной возни у входной двери Дартс Павел 22 страница, покинул Башню.

- Вы учтите... Насчёт оружия у Администрации очень жёсткая позиция - никакого оружия на руках у населения, это однозначно! Оружие - это рассадник насилия и бандитизма! - веско поведал господин Орлов, направляясь к машине, - Оружие положено сдать... К несдавшим применяются самые жёсткие меры, вплоть до... Впроочем, ладно.

Уже усаживаясь в машину, он заметил:

- А что это у вас за надпись на стенах?..

Олег посмотрел в указанном направлении, и увидел по обе стороны подъезда, явно выведенные с помощью аэрозольного баллончика с чёрной краской, большие, по метру в высоту каждая, надписи 'Крысы'.


documentaucmckf.html
documentaucmjun.html
documentaucmrev.html
documentaucmypd.html
documentaucnfzl.html
Документ Дартс Павел 22 страница